Кто ты?

Ирина Исти
"Ты кто?" - раздался голос с неба.
"Я кто?" - задумался старик.
"Ты просто тело тленное, иль все-таки, наверное,
в тебе есть что-то светлое, которое бессмертное?"
- то небо говорит.
"Послушай, кто ты, кто? Быть может, божество?"
"Не знаю." - тихо шепчет растерянный старик.
"Я пожил жизнь отменную, в садах с подругой верною.
Была и жизнь ужасная и зачасто опасная.
Сейчас живу я просто, как словно в поле просо засеяли, расту.
Куда расту не знаю,что там найду не ведаю, и почему я таю,
об этом я не знаю, не думал я об этом.
Ведь голова работала, решала уравнения как избежать напасти,
как лучше красть при власти, как сохранить здоровье,
как быть умнее всех.
А,вот сейчас, возможно, и думать это можно, кто я на самом деле,
пришел к концу мой век."
"Теперь уж думать поздно" - ответило так небо -
"Тебе скажу само я, что ты небесный сын. Ты лучик во вселенной,
и свет, в тебе хранимый не смог пробиться к небу сквозь мрак неважных дел.
Ты не нашел дороги, не разглядел в себе ты, что жизнь вся - это поиск
безоблачной души, гармонии вселенной и внутренней свободы
от предрассудков злостных и происков судьбы.
Быть может, осознаешь, быть может, ты успеешь понять, что значит "мудрость"
и что такое «Мир».
И смерть на том пороге не станет тебя мучить,
А, ты войдешь в рожденье по лучшему пути!"