Зеленая стекляшка из детства

Марина Троянская
Я помню, в детстве брали стекляшку -
К глазам подносишь – все: ты как в сказке. 
Как будто бы другая ромашка,
И кошка, и анютины глазки.
Немножко изменилась тональность -
Не сильно. На чуть-чуть. На полтона.
Не то чтобы другая реальность -
А просто чуть другие законы.
Чуть-чуть другие чувства и мысли,
Чуть-чуть другие – светлые! - тучи.
Чуть-чуть другие – мудрые! - смыслы.
Чуть-чуть другая ты – чище, лучше!
Простое и волшебное средство.
Другая жизнь – волшебно-простая.
Зеленая стекляшка из детства…
Ах как же мне тебя не хватает!