За словами...

Наталья Христолюбова-Щепко
За словами как под одеждами
Робко прячемся мы подчас:
Мы боимся прослыть невеждами
И не верим в свой звёздный час…

А всего то, да много ли надо?
Не спеши – оглядись вокруг;
Иногда ведь довольно и взгляда,
Чтобы всё изменилось вдруг…

Знаю я, что не всё потеряно,
Если сердцу знакома боль,
И не раз на себя примерена
Чья-то очень трудная роль…

«Слово ранит, но слово и лечит» –
Эта истина на слуху;
Обними же кого-то за плечи,
И откройся – как на духу…