По мотивам Страстной Седмицы

Алевтина Зайцева
На тайной вечере Христос
Предрёк свои во смерти муки:
Его невинного допрос,
Пронзённые гвоздями руки...

Велел апостолам нести
Его Завет в спасенье людям,
Дать вере в Господа расти
На козни фарисейских судей.

Сбылись пророчества о Нём-
Взял на себя грехи людские,
Своею Кровью и Крестом
Пути дал праведно - земные.

Иисуса смерть. День тишины.
Конец мучительных страданий.
Он в пекло ада сатаны
Спустился Духом по преданью.

Там, в царстве смерти Божий Сын
Призвал к спасенью покаяньем.
Грех отпускает Бог один,
Коль приложить на то старанье.

Смаковница рождает плод.
Её цена в нём, а не в виде.
Стать лучше человечий род
Обязан. Чистый Дух в нём лидер.

И только добрые дела,
И лишь хорошие поступки,
Заветы Светлого Христа
Ему - спасательные шлюпки.