Совет

Александр Реков
Если женщина разлюбит...
Константин Болсанов

Если женщина разлюбит,
Ты забудь её скорей.
Безусловно, лучше будет,
Но, наверно тяжелей.

Сразу вырви, как занозу,
Из души её своей.
Боль умрёт, а жизни прозу
Гордо всю переболей.

Если вновь она вернётся,
Сам реши простить, иль нет.
Жизнь сложна, в ней всё столкнётся
Море радостей и бед.

http://www.stihi.ru/avtor/kbols7



Мужчины, раз, собрались на совет –
Вопрос для них поставлен был отменно:
Разлюбит женщина – кто первый даст ответ –
Простить…, понять…, иль выгнать непременно?!...
Один сказал – её бы я забыл,
Из сердца б вырвал – вырвал, как занозу,
Как музу я любовь боготворил.
Стихов не будет – перейду на прозу.
Другой, легонько «репу» почесал,
Наверно обратить хотел вниманье –
Потом слегка подумал и сказал –
Ребята!... – я… за пониманье!
Мужчина третий в сторону смотрел.
Все ждали миг, когда он обернется,
Он обернулся – я сказать хотел,
Что я б простил, когда назад вернется…
Закончился неспешный диалог,
Читатели дозрели до морали:
Когда любовь ушла, то всем  урок –
Её иль не ценили, иль предали…