Мой днепр, я вернусь!

Людмила Копылова2
Мой,Днепр,я тебя люблю!
Твои просторы,гребешки волны
И шепот волн и музыку прибоя,
Мой Днепр,ты не повторим

Все детство связано с тобой.
Ты, мой отец и брат,
Тебе могла я рассказать-
Про боль и про мою мечту.
Я знала,что не скажешь никому,
А ты расскажешь про войну,
Ведь до сих пор, на берегу
Стоят подорванные танки.
Ты так красив,в рассветные часы,
Где тишину и отблески от солнца
Ты забираешь в глубину свей души
И отдавал их мне,когда играла
И с головой в тебя ныряла.
те отблески,руками собирала
А ты шутил!и от меня,волною
           дальше уносил.
Я ,каждый день с тобою встреч ждала
И бросив все,к тебе бежала.
Купалась,пела ,загорала,
Твоя волна мне подпевала.
Услышав пение,гудки от парохода
Петь начинали и приветствовать,
           не сбавляя хода.
Нигде и никогда
    Не приходилось,видеть мне
Такой красы,такого чуда.

Расстаться нам пришлось с тобой
На долгие года.
Ведь мы .с тобой не знали
Что через много лет.
Проснется враг поганый
И будет издеваться и убивать детей.
Всегда, народ великий,в любые времена
Стоял,стеной,как крепостью.
          И БИЛ ВРАГА!
За семьи,за детишек,за Родину,за мать
Ты.помоги им Днепр,
Тебе,не привыкать!
А я к тебе приеду,
Ты,будешь ждать,я знаю!
И Я ВЕРНУСЬ!!! Я ОБЕЩАЮ!!!