тофу

Константин Стешик
я ни разу не кушал тофу -
про него я всего лишь читал.
говорят, он подобен торфу,
иногда же похож на металл.

иногда - как сырая лягушка,
чаще вовсе какой-то лук.
выпью с горя, ну где же кружка? -
выпадает из глупых рук...

выпью кофе назло природе
и не тофу поем, о нет!
он на сыр не похож, но вроде
излучает он сырный свет.

говорят, это соевый твОрог
или соевый же творОг...
обойдусь без чужих подпорок,
самостийно впитав урок,

что про тофу никто не знает
окончательной правды всей.
может, он над землёй летает
поперёк мировых осей.

может, он под землею зреет,
белоглазо глядит на нас...
но меня эта мысль не греет,
так что, в общем, я это... пас.