Путь

Игорь Чемоданов
Между тем, что было и тем, что есть,
Улыбаясь спешат километры.
Между тем, что есть и тем, что будет,
Осторожно ступает медведь.
Между тем, что было и тем, что будет,
Гонит к берегу волны,
Непонятный, колючий, северный ветер.
И волнуясь читает стихи Маяковский,
От любви к Лиле Брик ...
Опасаясь так скоро, ненужно, напрасно -
                сгореть.