Минута до весны

Виктория Шерпилова
Летят года, в заботах, суете,
В проблемах и делах, работе, планах…
Наверное, так должны они лететь,
Но вдруг проснувшись, на рассвете, рано
 
Когда вернув нас будто бы назад,
Легко проникнет в воздух, невесомый
Пьяняще-сладковатый аромат
С далекой, нежной юности знакомый…

Вернет сквозь время, память, кадры дней
В счастливые студенческие годы,
А это просто…зацвела сирень, 
Лазурью блещет  купол небосвода!

Вдруг ощутишь усталою душой,
И сердцем, что в груди тревожно бьется,
Еще минута жизни непростой…
Еще минута и весна проснется!

Еще мгновенье, снова заклубит
В забытом парке белый дым черемух
И ландышем в послед припорошит
Счастливый май простор полей зеленых!

Еще немного…первая роса,
Собою пропитает теплый воздух
Потом по небу прогремит гроза
И потекут по стеклам ливня слезы!

Потом запахнет мятной тишиной,
Как будто ждущей радости и чуда
И вдруг придет в сердца само собой
Сознание….осталась лишь минута!

Еще минута в душах и сердцах
Весна забьется робко, еле слышно
Бульвар утонет в пышных облаках
Едва раскрывшейся и снежно белой вишни!


Еще минута …юность к нам придет
Ко всем без исключения с весною!
И пусть минута эта век живет
В сердцах и душах, с верой и мечтою!