Матрица

Уркварт Ройхо
Как дисплея убитая матрица,
прогорает от сердца душа,
отражая извне приходящее ,
безысходно и не спеша.
Словно пикселей чёрным каратом,
помаленьку уходит добро,
темнотой пустоты отвечая
на вокруг проходящее зло.
Где-то "Боинг" вдруг падает в бездну,
рассыпается бисером тел,
а в бескрайнем и солнечном небе
росчерк "Бука" , по синему мел.
Где-то пыльного пламени взрывом,
суету вдруг толпы разорвёт,
на убийство живых  отвечая
оглушённое эхо замрёт.
Пусть не близко с раскатами залпов,
по руинам пылает война,
отбирает невинные жизни
безвозмездно чужая вина.
Безнаказанной силой зверея,
кровь людскую прольют на песок
и безумия ненависть чёрная
пенит алым прибоя бросок.
Пыль Чернобыля и Фукусимы,
счётчик звонко озвучит отчёт,
прах погибших отчётливым фоном,
Апокалипсиса отсчёт.
Защищает сознанье туманом,
накрывают печали и грусть
и шершавой корою скрывает
равнодушье всплеск истинных чувств.
Но глаза среди ночи откроешь,
сдавит сердце до боли в груди,
не разрядом грозы разбудило,
понимаешь что с миром един.

26.04 2016 г.