01586 По щеке слеза катится

Татьяна-Незабудочка
По щеке слеза катится, сердце ноет и болит,
И гроза в окно стучится, не даёт уснуть, гремит...
Вновь сижу одна я в кресле, мой камин почти потух...
Искорка чуть-чуть теплится, кажется, исходит дух.

Где ты милый долгожданный, почему опять молчишь?
Почему мои слезинки, вытирать ты не спешишь?
Почему меж нами пропасть и размытые мосты?
Почему вдруг на тропинке, злые выросли кусты?

Я пытались перебраться, сквозь крапиву-лебеду,
Я пыталась, но напрасно, лишь накликала беду.
По щеке слеза катится, света нет, и кружит тьма
Где-то бродят Весна, Лето, у меня же спит Зима...

 26.04.16(13:37)

По следам на «44 По щеке скатилась слеза» (Виктория 72)

Из Одноклассников

Очень душевное,чувственное стихотворение,за душу берёт.Спасибо,Танюша,тебе за твою стойкость,за оптимизм,за твою романтическую и добрую душу.

Надежда Честных(Задуева)

30.05.18(19:17)