Бремя России

Татьяна Тутукина
От тюрьмы и сумы зарекаться не стоит,
Мы в России живём, без креста и с крестом,
Если власть Мавзолей однозначно закроет,
Мы другой возведём, лишь бы вождь лежал в нём.

Нам вождей подавай, а вождям - Мавзолеи.
Не в кургане ж лежать, как сарматским царям?
Чем значительней вождь, тем бредовей идеи,
Мы согласны с любым, был бы лыс и упрям!

Мы Советы прошли, проползли, пропотели,
Нас гнобили вожди и считали за скот,
Ничего не нажив, лишь мозоли имели,
Рабски гордая общность - советский народ.

Проходили мы тюрьмы, и голод, и холод,
На коленях стояли, стоим до сих пор,
Доверяем вождю, будь он стар или молод,
Мы - надежда России и её же позор!