Летний вечер

Тата Соболева
А вечер незаметно
Из сине-серой дали
Чуть лапками ступая
По шёлковой траве
И всё же неожиданно,
Хоть мы об этом знали,
Пришёл и лёг мурлыча
Котёнком на скамье...

Наш тёмно-синий лес
Затих.И гомон птичий
Последними аккордами
Растаял в тишине.
И сонный ветерок
Сомкнув свои реснички,
Прилёг щенком и носиком
Уткнулся в ноги мне...

Так тихо всё вокруг.
Лишь плещется рыбёшка,
Разводами играет
Серебряная гладь...
Мы не разрушим Рай
У нашего окошка.
Как можно покидать
Такую благодать...

И мы с тобой сидим.
Уснул котёнок-вечер.
Мы не хотим идти
Домой из сада прочь.
Ты осторожно мне
Набросил плед на плечи.
Всё замерло вокруг.
И наступила ночь...