Русская доброта...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Русские люди вчера и сегодня
     Славятся в мире своей добротой.
     Голод, болезни, стихия и войны
     Только роднили их между собой.

     В русской деревне всегда помогали
     Людям беспомощным, бедным, больным
     И никогда их не оставляли
     С горем-бедою один на один.

     Русская пОмочь... Душевную рану
     Лечит она и солдатской вдове,
     И земляку старику-ветерану...
     Где ещё может быть так? Да нигде!

     ПОмочь всем миром в русской деревне -
     Это и есть доброты эталон.
     Хочется верить: традициею древней
     Сирый не будет и впредь обойдён.

     Русские - люди особой породы
     И не причастны к корысти никак.
     Мы помогали десяткам народов,
     Сами же были в долгах, как в шелках.

     Многие нас обвиняют: кто в лени,
     Кто в воровстве или в тяге к вину,
     Даже велели нам стать на колени,
     Гордые спины в покорности гнуть.

     Насмерть стоим мы за правое дело,
     Месть и коварство - они не для нас.
     Мы их сильнее душою и телом,
     Добрые, мы их прощали не раз.
     . . . . . . . . . . . . . . .
     Тех, кто винит нас,
               простим и сейчас...