Любовь

Ирина Валерьевна Шеина
О! Небо! Нежными руками
Страстно меня обними,
Впивайся в меня глотками-
Я отдаюсь тебе по любви.

Я у птиц одолжу их крылья
И вольюсь в твою глубину.
Да простит меня Солнце-Ярило
За измену ему!

Я забуду о прошлом бездумно,
Растворюсь в ясной сини твоей,
Только танец вакханки безумный
Оставляя на память Земле.

Завернусь я в ночные туманы,
Как в драгоценный мех.
Бестелесной, воздушной стану,
Оставляя Земле звонкий смех.