Собака, безнадёга, ком

Сергей Байок
Кто дал вам право осуждать?!
И столько боли мне отмерять.
Поверьте, я умею ждать,
Ещё надеяться и верить.

Себе ошибок не прощу…
Был на плече апреля локон.
Зачем пришел и, что ищу?
Явившись в мир разбитых окон.

Не быть, старался, подлецом,
Но важного я не заметил.
И вот, швыряет мне в лицо,
Обрывки фраз, холодный ветер.

Чужое солнце за окном,
Чужая блажь, чужая радость.
Собака, безнадёга, ком…
Мне стал привычным новый адрес.