Обычно так

Василий Майевич
Обычно так и происходит,
Висячих волшебство садов
Померкнет и не надо слов,
Я знаю, почему уходят
Любимые из наших снов.

Зачем же снова сказка длится?
Ведь предназначен дивный сон
Совсем не мне. Прервётся он,
Лишь стоит чуть пошевелиться,
Или часов раздастся звон.

В своей темнице сердце бьётся,
Ждёт в одиночестве, а вдруг
В ответ раздастся чей-то стук
Родной? И кто не ошибётся?
Кто избежит сердечных мук,

Когда пронзительная нежность,
Бесплодный оросив песок,
Не в силах оживить росток
Любви? И снова неизбежность
Утрат. И вновь ты одинок.

Свинцовой облачной плитою
Сокрыт от взоров небосвод.
Деревьям ветер руки гнёт,
С ещё не умершей листвою,
Суля прощальный хоровод.

Во искупленье боль видений.
Смотреть мне остается вслед
Любви, которой больше нет;
И чашу горьких сожалений
Готовит сумрачный рассвет.

Ночь милосердна для меня.
Когда на час смогу забыться,
Моей ты снова будешь сниться.
Но вот опять начало дня
  Куда
       мне от себя
                укрыться?

  Василий