Весеннее

Галина Демидова
Мороз и солнце день сковали,
Но настроенью место есть,
Пока все люди мирно спали,
Проснулась рано, часов в шесть.

С волненьем птицы распевают
Призыв на вечную любовь,
И вдалеке под гул трамвая
Уж город оживает вновь.

Не спится, утро мудренее,
Так говорили старики,
И в сонной неге мысли зреют,
Хоть и от жизни далеки.

Как нежная душа поэта,
Как самый первый поцелуй,
Гуляет ветер пред рассветом,
Пуская холод тонких струй,

Светлеют окна у мансард,
Я слышу первую капель
Какая радость месяц март -
За ним ведь следует апрель!

Апрель подарит нам надежду,
Заговорит и заблестит,
И солнца будет больше, прежде
Чем май к нам ласточкой примчит!