я умру - и свежесть

Асатиани Ирина
а потом я умру - и свежесть могильных камней
проберет меня до костей, и туман укроет
всех скорбящих и вас, потерянных жалких детей
или плачущих птиц, не успевших шагнуть за мною
в эту стынь,
в эту мрачную мерзкую чернь,
в эту грязь,
в эту глину и тину.
в эту дверь
на странную половину,
где так холодно, страшно, свежо и где легче дышать...

а потом я проснусь - в темноте, в тишине, в глубине,
под волною небес - и мерцание чуждых созвездий
позовет меня в путь. будет странно и трепетно мне
не идти, но лететь, не касаясь носочками тверди...