Псков на старых фотографиях

Ева Гущина
 

Смотрю на фотографии старинные,
Где Псков с достоинством запечатлён.
Легли у ног века, как тени длинные
Закатные, - прошедших тех времён.

Вот Кром седой величия исполнен,
Я контуры иные узнаю:
Храм Благовещенья постройки поздней,-
Был взорван у эпохи на краю.

А по Великолукской* стародавней
Бежит трамвай по рельсовым путям,-
С вагончиком, со звонами – подавно
Советскую, жаль, не представить нам!

Недавно я узнала – деревянный
Театр летний в городском саду
Стоял, и вот на фото он, желанный
Для публики, - на самом на виду…

Ушедших лет свидетели немые
Ведут неторопливый свой рассказ.
На фотографиях и жизнь России,
И Пскова, столь любезного для нас.

                26.04.16г.

* Ныне - улица Советская.

На старом фото из Интернета - Трамвай на ул. Великолукской.