О женщине

Василий Майевич
О женщине, которую любил,
Мне память дарит наслажденье телом.
Что до того, что я её простил?
Душа от тяжких дум заиндевела.

О многом говорил открытый взгляд;
Духи томили колдовством цветущих прерий;
Волос, струящихся на плечи, водопад.
И я влюбился, я ей так поверил.

Неведанное прежде никогда,
Единство мыслей и суждений поражало.
Испить? Или быть выпитым до дна?
И наших встреч всегда нам было мало.

И я тонул в сиянье синих глаз,
На всё готов был ради призрачного счастья.
Спасибо Господи! Молился я: за нас,
За Дар любви, за дни и ночи страсти!

Но вот случилось. Тьмой застился день.
Душа вдруг вскрикнула от нестерпимой муки.
Там тень беды или же чья-то тень
В упор глядела вестником разлуки.

Её я гнал из предрассветных снов,
Забыть пытался все, что память сохранила.
Как кожу я сдирал с себя любовь,
Рычал от боли, но любовь не проходила....

Костёр погас, утих страстей накал.
Мир и покой в усталом сердце воцарился.
Я за двуличье Ваше подниму бокал
И уроню, чтоб на куски разбился….

09.03.15