Комплимент

Сергей Владимирович Мордвинцев
В конце весёлых водевилей и тяжких драм народных душ,    
Выходят к зрителю актёры под громкий оркестровый туш.
Спектакль окончен, маски сняты, и вновь блаженная волна
Прошла по каждому герою, себя отдавшего сполна.

В изрядно нервном закулисье не видно больше суеты,
Вздохнули с робким облегченьем особы взбалмошной среды.
И, стоя, рукоплещет зритель от ладно сыгранных ролей,
С большим восторгом почитая шикарной сцены королей.

На свой поклон выходит труппа на край подмостков золотых,   
Где под овации блистали актеры всех времён былых.
В цветах невольно утопая, с улыбкой принимают в дар
Великолепие признаний и пламенных сердец пожар.

* комплимент (франц. compliment) - традиционный поклон артиста по окончании номера