Откуда вынырнул

Василий Майевич
Откуда вынырнул ревущий грузовик?
Он не оставил времени расспросам.
Визг тормозов, удар, короткий вскрик;
И человек, попавший под колёса.

Толпа зевак стекается вокруг.
Недвижно тело. Неудобность позы.
Врачей бригада. Может быть спасут.
И будут у больничной койки розы.

Вот и по мне проехал самосвал.
Что из того, что рёбра, ноги целы?
Душой своей под колесо попал.
Душа лежит под покрывалом белым.

Какой хирург сумеет мне помочь
Ланцетом острым, добрыми руками?
Пусть или душу удаляет прочь,
Иль зашивает мелкими стежками.

Живу, как прежде, только нету сил
Раздвинуть губы без невольной муки.
И мир, в котором прежде я любил,
Теряет краски, запахи и звуки.

Не одолели ни судьба, ни рок,
Но победила маленькая ложь.
Не уберёг любовь, не уберёг.
Так режь скорей, хирург, чего ты ждёшь?

                Василий