Зацвёл орешник

Надежда Максимова 6
Зацвёл орешник.
Как же рано!
Дрожат под ветром лепестки.
Ещё соседняя поляна,
Спросонья робко трёт вески.

Ещё в снегу стоят вершины,
Грозят морозами ветра,
А ты зацвёл, и нет причины,
Трястись, что снег пойдёт с утра.

Горят на солнце лепесточки,
В весну, спешащие скорей,
В тот день, где в каждом уголочке
Гостей ждёт праздничный елей.