Симфония любви

Людмила Лигай
Опять дожди и снова в плен,
Забрали тучи солнце, небо...
Зато оставили взамен,
Струи  любви, весенней неги!

Дождинки капают с берез,
С зеленых листиков-младенцев.
Весна им дарит, словно Крез -
И жизнь, и свет, и свое сердце!
 
Невестой вишенка стоит,
Фатой стыдливо обвернулась,
- Когда же он придет? -  дрожит,
Вся от желанья, изогнулась...

Ей вторит  яблоня-краса,
Вмиг лепестками заалелась,
Открыв прекрасные уста:
- Я жду тебя! - и раскраснелась.

Весна - ты магия любви!
Душа в томление, истоме
Бурлят желания в крови,
И сердце замирает, стонет...

Как хорошо когда весна! 
Когда все  дышится любовью!
И я хмельна, как от вина,
Весну встречаю хлебом солью.


 26.04.2016.