Океан

Алина Сайфуллина
Ты смотришь на воду и видишь
Красоту океана и силу.
Шум волн ты отчётливо слышишь;
Не подвластен он нашему миру.

Бесконечность живёт в океане:
Где-то в нем есть страна красоты,
А если поглубже затянет-
Обитают там узники тьмы.

На первый взгляд очень красиво-
Поверхность воды, солнца блики.
Но дай волю и очень игриво
Пройдёт он меж зданий сквозь крики.

Не тревожь океан понапрасну.
Даст ответ, как прийдет твоё время,
И огни твои живо погаснут.
Вот такое у Бога творение.