Волшебство пробуждения

Юлия Халова
Природа тихо пробуждается;
Целует тёплый ветерок
Весенний день, и превращается
В волшебный мир любой мирок.

Бежит по струнам сок играючи
Внутри деревьев всё смелей,
Слышна мелодия мечтающим -
С неё рисует соловей!

И вот уже не плети мрачные,
А сотни трепетных свечей
Сияньем зелени прозрачною
Укажут путь для лебедей.

Душа поёт, ей вторит колокол:
О воскресенье известил,
И брызжет солнце ярким золотом
На наш на снова юный мир!