Чёрный пёс

Ирина Гутовская
В горах блуждает чёрный пёс,
В глазах - сверкают фонари,
Нет от него теней, следов,
Он призрак – с ночи до зари.

А если будто лает он,
То не услышать этих звуков.
Из пасти, молча, лай и вой…
Он как посланник мира духов.

По слухам, если пса увидеть,
То к радости, но первый раз,
К печали, если дважды зреть,
А третий – это смертный час.

Он возникает так внезапно…
Без цели бродит по холмам…
И исчезает вместе с тайной…
Не всем покажется глазам…



* Легенда о чёрном псе-призраке из Меридена.
  Иллюстрация из интернета