Свобода полета

Игорь Пискун
   Летают птицы по планете
Как на космической ракете.
Преграды птицам нет нигде,
Не интересно им в одном гнезде.

Им таможен нет и паспортов,
И про санкции они не знают,
А сколько повидали городов...
Где захотят они, там и летают.

Они не думают о пище наперед,
Наступит день и Бог опять дает.
Вот если б люди точно так могли,
Зачем тогда ругаться за рубли.

Но мы не птицы, - просто люди мы,
И тоже для чего-то здесь нужны,
Жаль, что мы не можем так летать,
Мы можем только лишь мечтать!

(02.01.2016)