Гнездо

Геннадий Савинов
Настало время соколом
Мне полететь.
Далёко ли? Высоко ли? –
Как захотеть!
Расправить крылья верные,
Ветрам под стать.
Подняться в небо серое
Летать!
Но сердце с болью стукало,
И прошлое звало...
Куда? Зачем? –
Аукаю.
Крыло несло!
Что от печалей прятало,
От холодов –
Оставлено, не смято ли,
Моё гнездо?