Пианистка

Олег Бессонов
Как можно шпарить так с листа,
В дурмане дымном на роялях
Шопена, Генделя, Листа,
Что в нотных ветренных скрижалях?
И чем пьянее ты была,
И чем клубистей дым сигарный,
Тем окрылённей голова,
Как ураган всепланетарный.
Тем яростней галоп безумный
На орбитальных парусах,
Быстрее бега только пальцы,
Да пыль из под копыт в глазах.
Не утаю твои признанья
О славных гениях рояльных:
Своей душой познала ты
Загадки нотной пестроты.

Как вдруг пришёл зловредный инок
(весь в чёрной рясе, как ботинок),
И тут подсунул Еве ноты
Издревле-знаменной работы.

Часами в нотах буксовала,
В рояль со зла бычки плевала,
Упав на спину, а потом...
Вдруг подавилася тортом.