Розовое молоко

Фаина Фанни
А вы знали, вы читали где-нибудь про это?
Молоко у бегемотов розового цвета.
Малыша прилежно кормит мама- бегемот,
И малышка- бегемотик с каждым днём растёт.

А когда он вместе с мамой ночью спать ложится,
Сон про розовые пальмы ему часто снится.
И растёт на этих пальмах розовый кокос,
И резвятся обезьянки цвета нежных роз.

В небесах кружатся стаи розовых фламинго.
А у речки вальс танцует розовая свинка.
Так малышке–бегемоту среди южной тьмы
Снятся, цвета абрикоса, розовые сны.

Молоко у бегемотов розового цвета ,
В нём как-будто растворилась капелька рассвета.
Спит малышка - бегемотик, чмокает во сне,
Потирая свой животик, розовый вполне.