Ветер бродит, буянит со шторой...

Виктор Левашов
* * *

Ветер бродит, буянит со шторой,
Все бумаги стараясь прочесть:
И листы запускают моторы,
И к полётам желание – есть.

У апреля ученья ночные
И дневные – с утра до темна.
Тополя и берёзы седые
Набирают воды в семена.

Скоро Пасха Святая свершится –
Воскресенье народной гульбы.
Самолёт к горизонту стремится,
Облаков разрезая клубы.

Мне же радостно так – без причины,
Свежий воздух вливается в грудь.
Во дворе слышу клёкот галчиный –
Только б счастье весны не спугнуть.

26 апреля 2016 / 12 апреля 2022