Звуки весны

Галина Менщикова
Когда вплетется  в зимнее молчанье
Журчание  нечаянных ручьев,   
Насторожит невнятное шуршанье
По  крыше  вниз сползающих снегов,
И забранятся возмущенно чайки –
Еще незыблем потемневший лед,
Ночами  - так томительно, печально,
Все кап да кап – сосулька слезы льет.
На небе птичьи прочерки – на север…
Мажорной нотой вниз сорвется  крик.
Как будто кто их в срочности заверил,
Пересекают птицы  материк.
Спешат, хоть спят озера, немы скалы,
И черный лес не шелестит слова,
И под промокшим снежным одеялом
Не подавала голоса трава…
Растерянно колеблется погода:
То снег пошлет, то робкий тихий дождь…
И в полудреме  чувствует природа
Предвосхищенья радостную дрожь.



Очарованный замок-2016, весна.
фото автора