Моё мнение

Елена Александровна Шумилова
 Если построить каскад атомных электростанций в зоне вечной мерзлоты, а это в России обширный район Якутска и вверх от него, то таким образом в России можно было бы решить проблемы огромного региона, и самое главное изменить в корне условия жизни и работы людей огромного региона страны. При огромном количестве вырабатываемой электроэнергии отпала бы нужда в строительстве ТЭЦ . Отопление производилось бы электрообогревателями всех жилых и промышленных строений, перебоев в электроснабжении не случится так как работа атомных электростанций стабильна и экологически чиста, а вечная мерзлота стала бы естественным охлаждением атомных энергоблоков-реакторов , что способствовало бы удешевлению самих атомных станций. Примeнение в отоплении электричества уже существует и aбсолютно выгодно и удобно. Никаких газовых взрывов, утечек и отравлений. Кабельная прокладка в коридорах вечной мерзлоты ещё один плюс в эксплyaтации и обслуживании электросeтей. Гидро-электростации и их каскад на реках всё больше приносит проблем, особенно весной и в период сброса вод из водохранилищ. Прорыв дамб и разлив от сбросов приносят трагедии и убытки не только людям но и Государству. Считаю, что настал период активного строительства атомных энергeтических блоков. Именно закладка и строительство сразу нескольких атомных станций в одном регионе будет экономически выгодной и эффективной.