Сказка о Золушке

Галина Самоленкова
Девочка жила на белом свете
С мачехой и дочками  её.
Не любили родственники эти,
Обижали девочку за всё.
 
День и ночь работать заставляли,
Не пускали даже погулять.
Сами на балах плясали,
Золушке – горох перебирать.
 
Фея добрая, заметив это,
Сжалилась, помочь решила ей,
И дала ей платье и карету,
И на бал отправила скорей.               
               
Ну, а там, известно, принц красивый
Золушку нежданно полюбил…
Только всё недолго это было –
Ровно в полночь каждый стал, кем был:

Лошади опять мышами стали,
Золушка – простушкой, как вчера.
А карета тыквою осталась
Возле королевского двора.

И когда часы двенадцать били,
В страхе Золушка бежала прочь,
На ступеньках туфлю уронила,
Лишь в одной домой вернулась в ночь.
 
И по этой туфельке хрустальной
В поисках своей любви большой
Принц нашёл тот домик дальний,
В нём – хозяйку туфельки второй.