На Страстной неделе

Андрей Осемар
Разодранное время трепетало
краями рваными от грая воронья.
Бесчисленных галактик стало ль мало?
Иль взволновал луч лазера поля?

Вселенная,
линкором оловянным,
блеснув плотвой,
 – спиралью в глубину.
Я от
Владимирской,
Страстной,
бреду к Стремянной.
Бреду, в бреду
приветствуя
весну.

Бордовым бреднем тучи ликовали,
и ливень тряс лиловой бородой.
Ночь открывала скрытые днём дали,
я ночью стал опять самим собой.

Ленинград, 26 апреля 2016 года