Пишут все

Николай Бочагин
Пишут все уже способные писать,
Пишут, не взирая на возраст, стать.
Пишут стихи, прозу, пишут и картины,
Пишут дети, женщины и мужчины.

Пишут на гербовой и на бумаге Крафт.
Пишут, как Тютчев, пишут, как Гафт,
Проявляя к творчеству стремления,
Пишут романы, пьесы, стихотворения.

Пишут ручкой, на компьютере, машинке,
Пишут подписывая открытки и картинки.
Пишут, написанное отправляя в интернет,
Пишут многие, если таланта даже нет.

Пишут на стенах, пишут на заборах.
Пишут, чтоб оскорбить кого-то в спорах,
Пишут кляузы, пишут и доносы,
Пишут ответы и анонимные вопросы.

Пишут все, скажу я вам без смеха,
Пишут не только ради славы и успеха.
Пишут ночью, пишут в ясный день,
Пишут все, кому писать ещё не лень.

                *