Последний звонок

Аркадий Тимофеев
Ну вот и прозвенел последний наш звонок...
И коридоры опустели нашей школы.
Веселый смех, задорный крик детей умолк,
А мы прощаемся… Мы отучились свои годы..

Пройдя тропинку детства до развилки лет,
Ступаем на дорогу жизни взрослой...
И юности пришел закат, но вот уже рассвет
Молодости, где будет все не просто.

Мы, словно птицы, разлетимся из гнезда,
Чуть оперившись, знанием науки.
Летим мы каждый кто куда-
Мы свои судьбы взяли в собственные руки!

Мы скажем вам, учителя, огромное спасибо!
Котомку знаний вы собрали нам в дорогу.
Скучать по вам мы будем, вспоминать учтиво.
С детьми придем, возможно, к вашему порогу.

Мы здесь сроднились все и все нашли друзей.
По жизни прошагаем с кем-то рядом.
Путь школьный сделал нас сильнее и мудрей!
Мы здесь встречались с первым листопадом..

Теперь пришла пора расправить крылья, улететь,
В те небеса и дали взрослой жизни!
Мы будем кто ученый, кто-то врач, а кто-то петь-
У нас на этот счет свои уже есть мысли!

Прощай, же, школа, твои пенаты покидаем навсегда!
Передаем мы поколению молодому эстафету.
Не забывайте, простите, если что, дорогие учителя!
Мы с ними* улетаем… кто куда по белу свету!..

*-стих писался к выпускному, на последней строке выпускники отпускают голубей в небо.