Мне б вернуться в это время

Морозова Елена Валериевна
 Мне б вернуться в это время,
 Детских лет водоворот.
 На обед младое племя,-
 Наша бабушка зовёт.

 Лето.В маленькой террасе,
 Мы сидим уже втроём.
 Ах,окрошечка на квасе,
 Ах, картошка с огурцом!

 Чай разлит кирпично-красный,
 И беседу мы ведём,
 Кто рассказчик первоклассный?
 Баба знает обо всём!

 Всё, теперь пора на волю,
 Мы бежим, что было сил,
 Там, за садом, ветер в поле,
 В ржи гуляет быстрокрыл.

 Мы с сестрой хохочем звонко,
 Забегая в море ржи.
 Где то счастье, та Алёнка?
 Где, бабулечка,скажи?

 Было море солнца, света,
 А осталось: пыль да взвесь.
 Нет её.  Не жди ответа.
 Никого нет.  Я лишь здесь.