Апрельский портрет весны

Елена Гутник
Рассыпаны  кудри  по  лбу  и  плечам,
Цветения  белый  ажур.
Я  должное  кисти  апреля  воздам  -
Так  тонок  зелёный  велюр.

Лазуревый  холст  натянул  в  небесах
И  пишет  любимой  портрет
С  весёлыми  искрами  в  синих  глазах,
С  румянцем,  как  нежный  рассвет.

Её  тонкий  стан,  как  воздушной  волной,
Прозрачная  шаль  обвила.
На  щёчку  поставлена  (штрих  озорной)
Кокетливой  мушкой  пчела.