Шаг

Гуаланди
Тяжело, когда болит душа,
Вечно ставить на нее заплаты,
И приклеивать осколки, неспеша,
Вытирая клей кусками ваты...

Снова биться в запертую дверь,
Ключ за ключем в замке ломая,
И обжигаясь, делаться четствей,
Каштаны из огня рукой таская.

Я прошу тебя, сделай шаг вперед,
Дай коснуться тебя рукою,
Ведь душа моя только лишь и ждет,
Чтоб проснуться с утра с тобою.

Я прошу тебя, сделай шаг вперед,
Дай познать тебя выстрелом в упор.
Ты стоишь, а время идет,
И глядишь на меня, укрывая взор...