В окна дождик барабанит

Наталия Шерстнева
В Окна дождик барабанит
Тихо музыку играет
Ветер тучи подгоняет
Громко песню напевает.
Мелко падают дождинки
На асфальте как картинки.
Гнутся ветки как тростники
На березе молодой.
И зеленые листочки
Где недавно были почки
Расцветают зеленой
И растут вокруг травинки
Хоть и сыро -благодать
И задрав свои хвосты
Во дворе орут коты
Потому что не до сна
В город к нам пришла весна!