Смертью смерть поправший

Виктор Болгов -Железногорский
СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВШИЙ

Не для того Христос распят,
Чтоб распевали то распятье.
Христос – не смертью своей свят,
Посланец Господа в объятьях
Не смерти, нет – он в вечной жизни,
И в каждой жизнелюбой мысли.
Он в солнца ласковых лучах,
И в чистых родника струях.

Что ж с клиросов поют уныло?
Печали льются от хоров?
С креста Христос не снят, застылый.
Воскресший же – среди цветов!
Не искусственных, живых –
Смеётся, пляшет, веселится…
И в песнях радостных тех мы
Среди обычной нашей жизни.
Где нет понятья – «чужаки»
«Неверные» иль «иноверцы»…
Мы все создания руки
Христу все братия и сестры.

Любите жизнь! – поёт Христос.
Мы подпеваем, как умеем.
И аллилую алых роз
Срезать, как красоту, жалеем.
И всё ж срезаем – чтоб постичь,
Как наша жизнь не долговечна.
Нас каждый выстрел бьёт, как бич!
Нам в каждой смерти – крест конечный!
«Алла Акбар» и «С нами Бог» –
Скрестили острые ножищи.
Мы все устали от дорог
Ведут что в адовы жилища.
Мы все устали постигать –
Как наша жизнь не долговечна.
Как будто любо нам страдать
И умирать в мечтах о вечном.

Сплошные ереси в мозгах.
И льются с клироса в нас страхи.
Какой уж век нас в дураках
Пытаются держать деляги.

Всех нас накажут за грехи.
Христос же учит нас иному:
Он любит нас… водой реки,
Дорогой к полю золотому.

Совсем не важно, как зовут:
Христос ли, Магомед ли, Будда.
Господь един, как свет, а суть…
Он как сияющее утро.

А рядом с церковью поют
Пичуги – божьи всё творения
Любите жизнь, любите тут,
Сей час, в сей миг.
Да сгинет тленье!
И уже снятая с креста…
Да воцарится красота!