русалка

Ира Яровая
Укрой меня, море, своей растрепавшейся пеной,
Сомкни надо мною гонимую ветром волну...
И пусть запоют свою нежную песню сирены,
Считай сердца стук - я в твоем добровольном плену.
Целуй мои хрупкие плечи волной за волною,
Расчесывай косы, вплетая жемчужный песок.
Рассказывай сказки мне ласковым теплым прибоем,
Любуйся, как будто я самый красивый цветок.