Уставка

Михаил Ал Смирнов
Как я завидую тем странным мужикам,
В которых ни на грамм сомнений: бабы – дур-ры.
За что, Создатель, мне тяжелый крест?
Я умных вижу, но молчу, завидев твой суровый перст.

Твой перст грозит: судить - не твой удел,
Иди своей дорогою земною.
Ищи, кто люб, кто сердца жар хранит,
Кто для тебя открыт душою.

А перст грозит: не всё ты понял в жизни,
Ведь женщина резон всегда имеет свой.
Не нравятся им те, кто видит их излишне,
Милее дымки шарм, чтоб в нём парить звездой.