Лейтенант

Александр Кипрский
Акростих

Артогонь. Жаркий бой на кургане.
Лейтенант. Батарея в дыму.
Ежечасный обстрел поля брани.
Канонадная вспышка сквозь тьму
Смерть фашистам несёт на снаряде.
Артиллерии шквал. Сущий ад.
Назван я в честь погибшего дяди *.
Дотерпели. Победа. Парад.
Радуница. Весна. Сталинград.




*Мой родной дядя Курихин Александр Иванович 1923 года рождения, младший лейтенант, командир пулемётной роты 1381 стрелкового полка 96 стрелковой дивизии погиб 11 января 1943 года в бою под Сталинградом.













Фото afisha-pmr.info