Неумелая молитва в страстную неделю

Евгений Красных
Светит в небе посол ночной…
Иль Ярилы костёр.
Переменная солнечность
Мне дана до сих пор!

Чтоб не быть злобным нытиком
В современных страстях –
Не смотрю на политиков
В социальных сетях.

На слова, всё о мире, их
Нет реальных надежд.
Не помочь мне ни Сирии
Или ни…Бангладеш.

Но за дело за правое,
В поселковый масштаб,
Заступлюсь ещё, право я,
Несмотря на лета.

Дай мне боженька сил ещё,
Чтобы дух укрепя
Помолиться за гибнущих
В украинских степях!

Вот те крест. На исходе ночь…
Мира тщусь попросить.
Переменную солнечность
Чтобы не погаасить!