Светящийся мальчик

Анна Уклеина
Однажды бравый капитан
Охотился в густом лесу
И к ночи заблудился.
Бродил он долго, наконец,
Вдали окошко засветилось
И в доме он нашёл приют.

Хозяева его пригрели
И на ночлег остался капитан
В какой-то комнате с камином.
Он от усталости заснул,
Но вдруг в глаза ударил яркий свет
И капитан увидел в этом свете,
Что смотрит на него прекрасный мальчик.

Конечно не был капитан
В восторге от такого чуда.
И утром он решил уехать прочь.

Хозяева узнав, что приключилось,
Сказали, что несчастным призраком
Тот мальчик был и что его увидеть
К огромному богатству,
Но затем и к смерти.

Сначала не поверил капитан
В такое предсказанье.
Но брат его, катаясь по реке
К несчастью утонул,
А капитан обрел наследство.
И вправду он богатым стал,
Но счастья не нашел
И вскоре заболел.

Вот так промучившись
Он потерял рассудок.
И заточен был в замке, как в тюрьме,
Где он самоубийство совершил.

В народе говорят,
Что если мать убьет ребенка,
Станет он являться
В прекрасном ярком свете,
И придет несчастье
К тому, кто этот призрак повстречает.