Может в этом и смысл?..

Владислава Лендель
Пусть морщинки у глаз 
Прицепились немного, 
Жизнь кусает подчас, - 
Не всегда гладь-дорога!.. 
   Может в этом и смысл, - 
   Познавания счастья?.. - 
   Не одна... А есть "МЫ" 
   Сквозь пургу и ненастья!?. 
Есть родной человек, 
Что всегда будет рядом, 
Не предаст и вовек, 
Не осудит и взглядом!.. 
   Света лучик и спас!.. - 
   Всё поймет и оттает! 
   Тихо скажет не раз: - 
   Улыбнись, дорогая! 

------------------------------------

Спас - спаситель, защитник, целитель...

Оттает - растопит, разморозит, согреет...